Инструкция по охране труда для администратора кафе

Должностная инструкция администратора кафе

Должностная инструкция администратора кафе – внутренний документ заведения общественного питания, в котором установлены четкие требования к соискателю на должность, а также прописаны права и обязанности сотрудника предприятия. Важно со всей ответственностью подойти к составлению бумаги. Чем полнее будет информация, тем лучше работник будет понимать, чем именно должен заниматься и за что будет нести ответственность.

Образец должностной инструкции администратора кафе

УТВЕРЖДАЮ
Наименование должности руководителя предприятия
Подпись ответственного лица с обязательной расшифровкой
Дата утверждения документа

Должностная инструкция администратора кафе

1. Общие положения

1.1. Администратор кафе входит в категорию руководителей.
1.2. К соискателю на должность предъявляются следующие требования:

  • наличие профессионального образования, независимо от наличия стажа в аналогичной должности;
  • наличие начального профессионального образования и опыт работы на подобном месте от 2 лет.

1.3. Сотрудника принимает на работу и увольняет руководство заведения.
1.4. Специалист обязан знать:

  • документацию вышестоящих инстанций, касающуюся деятельности заведений общественного питания;
  • структуру компании, режим работы предприятия, должностные инструкции остальных работников учреждения;
  • правила обслуживания посетителей кафе;
  • виды услуг, оказываемых предприятием;
  • азы экономики, управления;
  • правила проведения рекламных акций;
  • азы маркетинга;
  • убранство и правила оформления пространства и витрин;
  • азы этики и эстетики;
  • основы социальной психологии;
  • нормы ТК РФ;
  • внутренние правила распорядка;
  • санитарные нормы для предприятий питания;
  • правила охраны труда;
  • технику безопасности.

1.5. В работе специалист руководствуется:

  • законами России;
  • внутренней документацией предприятия;
  • данным документом.

1.6. Работник находится в непосредственном подчинении у администрации компании.
1.7. Если специалист отсутствует на рабочем месте по любой причине, исполнение его обязанностей возлагается на иного сотрудника предприятия, который также получает права администратора кафе и несет ответственность за халатное отношение к работе и различные нарушения, прописанные в документе.

Внимание! Администрация предприятия имеет право установить иные требования к соискателю, расширить список того, что он должен знать, и изменить любые пункты настоящей инструкции.

2. Обязанности

2.1. Обеспечивать качественное и быстрое обслуживание посетителей заведения, создавать для них оптимальные условия.
2.2. Обеспечивать контроль сохранности имущества посетителей кафе.
2.3. Осуществлять консультацию граждан по вопросам услуг, оказываемых в заведении.
2.4. Предотвращать возникновение конфликтов.
2.5. Принимать претензии по поводу ненадлежащего поведения персонала кафе, некачественного обслуживания, рассматривать их, устраивать собрания и проводить беседу с работниками по поводу данных ситуаций.
2.6. Контролировать оформление пространства, витрин и рекламы внутри и снаружи здания.
2.7. Обеспечивать чистоту внутри кафе и снаружи на прилегающей территории.
2.8. Контролировать соблюдение сотрудниками всех правил, действующих на предприятии.
2.9. Доносить до руководящего состава сведения о ненадлежащей работе подчиненных и вносить предложения о том, как изменить сложившуюся ситуацию.
2.10. Обеспечивать исполнение подчиненными приказов вышестоящего руководства.
2.11. Соблюдать правила, установленные на предприятии.
2.12. Соблюдать санитарные нормы, правила техники безопасности и пожаробезопасности.
2.13. Обеспечивать порядок и чистоту на выделенном сотруднику месте.
2.14. Выполнять распоряжения непосредственного начальника и вышестоящего руководства.

3. Права

Администратор кафе имеет право:

3.1. Выступать с предложениями относительно:

  • совершенствования обслуживания клиентов заведения, рекламы или оформления помещения внутри и снаружи;
  • поощрения или наказания персонала, находящегося в подчинении у специалиста.

3.2. Осуществлять взаимодействие с другими подразделениями для повышения эффективности осуществления своей деятельности.
3.3. Знакомиться с соответствующей документацией, касающейся его работы.
3.4. Обращаться с требованиями к вышестоящему руководству по оказанию содействия для повышения эффективности выполнения должностных обязанностей.
3.5. Другие права, установленные законами России.

4. Ответственность

Специалист несет ответственность в таких ситуациях:

4.1. За халатное отношение к работе.
4.2. За правонарушения, допущенные во время исполнения должностных обязанностей.
4.3. За применение материального ущерба посетителям или предприятию.

Важно! Специалист несет ответственность в пределах, установленных актуальными законами России.

Для чего составляется должностная инструкция?

Должностная инструкция важна как для соискателя, претендующего на место администратора, так и для нанятого сотрудника, а также для руководства предприятия. Документ дает четкое представление о следующих моментах:

  • каким требованиям должен соответствовать претендент на должность;
  • что именно должен делать специалист, принятый в учреждение, и какую будет нести ответственность за нарушения;
  • что конкретно может требовать руководитель с работников и как правильно скоординировать их деятельность.

Должностная инструкция помогает определить виновность и невиновность сторон, когда спор между работником и администрацией относительно деятельности сотрудника доходит до суда. По этой причине лучше всего составить документ четко и прописать все возможные спорные моменты.

Основные правила должностной инструкции администратора кафе

Действующим законодательством не предусмотрена единая форма должностной инструкции. Отсутствие типового документа позволяет руководству предприятия составлять его на свое усмотрение. Однако при этом должны быть учтены все Кодексы, действующие в России.

Отсутствие единой формы привело к тому, что в некоторых случаях граждане, занимающие одну и ту же должность, но на разных предприятиях, выполняют различные функции. Несмотря на это, в большинстве случаев обязанности не отличаются.

В должностную инструкцию в обязательном порядке должны быть включены такие пункты:

  • общие положения;
  • обязанности;
  • права;
  • ответственность.

Внимание! Руководство предприятия имеет право дополнять документ другими разделами.

Должностная инструкция составляется в одном экземпляре. После подписания документа его убирают в личное дело сотрудника. В том случае, если кафе имеет сеть заведений, в каждом из которых работает администратор, должно быть сделано количество экземпляров документа, соответствующее числу работников. Каждый документ визируется руководителем учреждения, подписывается работником, занимающим должность, и хранится в его личном деле.

Составление должностной инструкции администратора кафе

В шапке документа, то есть в правом верхнем углу, должна стоять надпись «УТВЕРЖДАЮ», под которой вписывают название должности ответственного лица, его личные данные и число составления документа. Далее по центру пишут наименование бумаги.

Основная часть инструкции

Основная часть документа содержит общие сведения о должности. В этом разделе прописывают четкие требования к соискателям, определяют, к какой категории относится работник, а также указывают все сведения, с которыми он должен быть знаком. Сюда же вносят информацию о порядке приема и увольнения сотрудника и указывают, кому он обязан подчиняться в первую очередь.

В этом разделе указывают, на основании каких документов администратор кафе должен осуществлять свою деятельность.

Второй раздел

Здесь прописывают то, что именно должен делать. Рекомендуется четко указать все, что он должен выполнять. Это позволит руководству спрашивать с подчиненного осуществление конкретной деятельности, а сотруднику лучше понимать, что именно от него требуется.

Третий раздел

Этот раздел касается прав работника. Здесь четко указывают все полномочия специалиста, на которые он может претендовать для лучшей работы.

Четвертый раздел

Здесь прописывают ответственность работника за те или иные нарушения. В этом разделе следует четко указать все моменты, за которые сотрудник может получить взыскания и что именно его ожидает в случае халатного отношения к работе и возникновение правонарушений. Чаще всего это денежные взыскания. Однако в некоторых ситуациях назначается и уголовная ответственность, но ее могут определить только компетентные органы.

Читайте также  Должностная инструкция швеи швейного производства

В конце документа идет согласование со специалистом, который несет ответственность за исполнение должностной инструкции. При этом в обязательном порядке указывают такие сведения:

  • название должности специалиста;
  • наименование учреждения;
  • личную информацию о работнике.

Ниже сотрудник ставит свою подпись и расшифровывает ее.

В конце должностной инструкции также указывают информацию о сотруднике, принятом на должность:

  • личную информацию о работнике;
  • название учреждения;
  • информацию из удостоверения личности.

Работник также ставит подпись и расшифровывает ее. Печать на должностной инструкции не ставится.

Охрана труда в ресторане. Готовим документы за 3 часа.

Ксения Корчагина, практикующий юрист

Инспектор стоит на пороге ресторана? Берите наши шаблоны журналов, инструктажей, приказов. Вставляйте данные своей фирмы и срочно подписывайте у поваров, официантов, уборщиц.

Хотите подстраховаться на будущее? Исключить уголовную ответственность директора за травму повара от мясорубки, ожег официанта при подаче горячего? Проводите инструктажи, обучайте работе с электропечью, кофемашиной, подписывайте журналы и листы ознакомления. Рассказываем, как это сделать.

Что вы узнаете

  • Кто и что проверяет
  • Что сделать перед проверкой
  • Что делать регулярно
  • Для фанатов охраны труда

Кто и что проверяет

Соблюдение требований охраны контролирует Государственная инспекция труда. Работодателя могут проверить в полном объеме или выборочно.

    Сплошную проверку деятельности проводят только планово.
    Оценивают и охрану труда, и оформление трудовых отношений, и сроки выплаты зарплат. При этом инспекторы действуют по опросным листам. По ним вы сможете самостоятельно оценить готовность Заведения.

В 2020 тоже буду проверять

Правительство РФ приостановило проверки бизнеса до 2021 года. В этом году проверяют только внепланово, если поступит жалоба о вреде жизни, здоровью граждан.

Нарушения по охране труда Роструд сможет проверять в 2020, поскольку включает безопасность труда в понятие вред жизни и здоровью.

Какие еще нарушения вправе проверить трудовой инспектор в 2020

  • необеспечение работников средствами индивидуальной и коллективной защиты;
  • допуск к работе лиц, не прошедших обучение, инструктажи, стажировку на рабочем месте, медицинские осмотры, психиатрические освидетельствования;
  • отсутствие системы управления охраной труда или ее ненадлежащее функционирование;
  • непроведение специальной оценки условий труда;
  • непредставление, нарушение порядка представления гарантий и компенсаций работникам за работу во вредных или опасных условиях труда по результатам проведения специальной оценки условий труда;
  • невыплата работникам заработной платы, ее отдельных составных частей;
  • непредставление оплачиваемых отпусков;
  • нарушение режима труда и отдыха;
  • уклонение от оформления трудовых отношений или их ненадлежащее оформление.

Какие штрафы

От 50 до 150 тысяч рублей штрафы для организации за нарушение требований охраны труда. За тяжелую травму или смерть работника директора могут привлечь к уголовной ответственности.

Сумма административного штрафа будет меньше, если к ответственности привлекут не саму организацию, а директора, повара, администратора зала. Для этого уже при проверке предоставляйте инспектору должностные инструкции или объяснения работников, на которых планируете переложить вину.

Что сделать перед проверкой

Проверяющие смотрят бумаги. Журналы инструктажей, программы, приказы по охране труда. Если у вас 10-20 работников, то документы для проверки вы успеете распечатать и подписать.

Но чтобы исключить аврал и травматизм, лучше при приеме на работу знакомьте сотрудников с инструкциями, подписывайте журналы, проводите инструктажи.

Обучите директора и 2 сотрудников

Получите удостоверения об обучении для тех, кто потом будет инструктировать остальных работников. Если удостоверений нет, то всё остальное проверяющие уже не смотрят.

Удостоверения выдают образовательные организации.

Кому, какие удостоверения получать

  • По программе охрана труда обучите директора и 2 любых сотрудников.
    Часто учат шеф-повара и администратора зала.
    Образовательную организацию выбирайте из реестра Минтруда. Обучение действительно 3 года.

Что у вас должно остаться после учебы

  • Удостоверение об обучении,
  • Протокол по итогам экзамена,
  • Копия образовательной лицензии учебного центра.

Оформите базовые документы

  • Приказ о назначении ответственного за обеспечение ОТ.
    Этим ответственным должен быть любой из 3 обученных ОТ. Шаблон приказа.
  • Приказ о создании комиссии по проверке знаний требований ОТ.
    Членами этой комиссии назначьте 3 обученных ОТ. Шаблон приказа.
  • Приказ о назначении лиц, ответственных за эксплуатацию электроустановок.
    Ответственным указывайте обученного электробезопасности. Шаблон приказа.
  • Приказ о назначении ответственного за противопожарное состояние помещений, эксплуатацию первичных средств пожаротушения, проведение противопожарных инструктажей.
    Назначьте любого работника. Шаблон приказа.
  • Положение о системе управления охраной труда.
    Разрабатывайте по типовой форме. Утвердите приказом. Пример положения о СОУТ.
  • Журнал регистрации несчастных случаев на производстве.
    Должен быть в наличии, проверяют.

Разработайте программы инструктажей и подпишите журналы

Проверяющие смотрят по каждому виду инструктажей:

  • программу,
  • приказ об ее утверждении,
  • подписи в журналах.

Разработайте программы, приказы. Распечатайте журналы. Кто и как часто подписывает журналы зависит от вида инструктажа.

    Вводный инструктаж по охране труда.
    Его проводят в первый день работы работникам Ресторана и сотрудникам иных организаций, работающих на территории. Например, приглашенным артистам, ремонтной бригаде.
    Шаблоны: программа, приказ, журнал.

Что делать регулярно

Инструктируйте

Чтобы не торопиться при проверках, не собирать подписи «задним числом», снизить риск травм у новичков сделайте процесс инструктажей постоянным.

  1. Проинструктируйте работника, подробный порядок.
  2. Проверьте полученные знания.
  3. Зарегистрируйте проведение инструктажа в журналах.

Время можно сэкономить, если знакомить с инструкциями электронно в системе СБИС. При проверке просто распечатайте нужный журнал с подписями работников.

Обучайте

Формальные действия помогают пройти проверку, снизить штраф. Но в ресторане работник сталкивается с хлеборезкой, электроплитой, кипящим маслом во фритюре.

Объясняйте работникам, как работать с мясорубкой, как не сломать кофемашину, какая одежда защищает от ожогов, как вызвать скорую помощь. Чтобы они не травмировались и не портили оборудование. Подробный порядок проведения обучения.

Разработайте инструкции по охране труда на «травмоопасные» должности и оборудование. Для повара, для кухонного рабочего, для работы с тестомешалкой.

Примеры типовых инструкций по ОТ

  • Инструкция для работ по изготовлению пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей,
  • Инструкция для работ по обвалке мяса и птицы, жиловке мяса и субпродуктов,
  • Инструкция для работ по очистке плодоовощей и картофеля,
  • Инструкция для работ по приготовлению теста,
  • Инструкция по охране труда для кондитера,
  • Инструкция по охране труда для кухонного рабочего,
  • Инструкция по охране труда для работ по сбору посуды со столов,
  • Инструкция по охране труда для пекаря,
  • Инструкция по охране труда для повара,
  • Инструкция по охране труда для работ по нарезке хлеба,
  • Инструкция по ОТ при работе с кофе-машиной,
  • Инструкция по ОТ при работе миксером для мясного фарша.

По итогам обучения работников надо оформить:

По нашим сведениям, это делает 1 из 500 заведений и исключительно для плановой проверки.

Если решите оформлять, то делайте:

  • в первый месяц работы по всем работникам,
  • ежегодно по поварам, официантам, сотрудникам рабочих профессий,
  • раз в 3 года по бухгалтеру, юристу, иным специалистам и руководителям.

Проводите медицинские осмотры

Здоровье работников в общепите контролируют Инспекция труда, Роспотребнадзор. Работники ресторана обязаны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры, сдавать

Работодатель оплачивает медосмотр лечебному учреждению или компенсирует затраты сотруднику. День прохождения медосмотра должен быть оплачен работнику в размере среднего заработка.

Читайте также  Должностная инструкция начальника ахо предприятия

Что остается у работодателя после медосмотров:

  • Список контингента работников, подлежащих периодическим осмотрам,
  • Договор на проведение медосмотра,
  • Копия лицензии медучреждения,
  • Заключительные акты по медосмотру, выдаваемые медучреждением,
  • Медкнижки, которые работники приносят на хранение работодателю.

Выдавайте СИЗ

СИЗ — это средства индивидуальной защиты. Перчатки, фартуки, крема для рук. Их нужно выдавать мойщицам посуды, поварам. Полный перечень СИЗ и нормы выдачи установлены приказом 1247н. Порядок выдачи определяет Приказ 290н

Для оформления СИЗ потребуются документы:

  • Список профессий и должностей, которым необходимо выдавать СИЗ,
  • Перечень СИЗ, смывающих или обезвреживающих средств, подлежащих выдаче,
  • Личные карточки учета СИЗ по каждому работнику,
  • Журнал учета и содержания СИЗ,
  • Договоры на поставку СИЗ, декларации и сертификаты на СИЗ от производителя.

Для фанатов охраны труда

Мы рассказали практическую составляющую темы. На крупных заводах и опасных производствах делают еще больше.

Если хотите выполнить все требования, то смотрите вопросы для плановых проверок инспекторов — приложения 28 и 120. Или пройдите пробную проверку в сервисе ГИТ «Электронный инспектор». Роструд утверждает, что благодаря сервису работодатели сэкономили более 100 млн.рублей.

Инструкция по охране труда для администратора кафе

Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для администратора гостиницы.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К выполнению обязанностей администратора гостиницы допускаются лица, достигшие 18 лет, имеющие среднее профессиональное образование и не имеющие медицинских противопоказаний, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, инструктаж по пожарной безопасности, обучение безопасным методам и приемам работы, инструктаж по электробезопасности на 1 группу и проверку знаний требований охраны труда.
1.2. Администратор гостиницы должен проходить:
— повторный инструктаж по охране труда не реже 1 раза в 6 месяцев;
— внеплановый инструктаж: при замене или модернизации производственного оборудования, приспособлений и инструмента; изменении условий и организации труда; при нарушении инструкций по охране труда.
1.3. Администратор гостиницы обязан:
— соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
— соблюдать требования настоящей инструкции, инструкции о мерах пожарной безопасности, инструкции по электробезопасности для неэлектротехнического персонала;
— соблюдать требования по эксплуатации оборудования;
— использовать по назначению и бережно относиться к выданным средствам индивидуальной защиты, форменной одежде.
1.4. Администратор гостиницы должен:
— знать местонахождение средств оказания первой помощи, первичных средств пожаротушения, главных и запасных выходов, путей эвакуации в случае аварии или пожара;
— уметь оказывать первую помощь пострадавшему при несчастном случае;
— выполнять только порученную работу и не передавать ее другим без разрешения руководителя;
— во время работы быть внимательным, не отвлекаться и не отвлекать других, не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношения к работе.
1.5. Администратор гостиницы должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Принимать пищу, отдыхать только в специально отведенных для этого местах.
1.6. Во время работы на администратора гостиницы могут воздействовать следующие опасные и вредными производственные факторы:
— поражение электрическим током от оголенных участков электрической цепи;
— физические перегрузки;
— пониженная температура воздуха рабочей зоны
— повышенное значение напряжения в электрической цепи;
1.7. При обнаружении во время работы каких-либо неисправностей, других недостатков или опасностей на рабочем месте, работу прекратить, немедленно сообщить руководителю и далее действовать в соответствии с его указаниями.
1.8. Администратор гостиницы должен знать:
— методы организации обслуживания и процедуры размещения клиентов;
— порядок содержания жилых и других помещений гостиницы;
— перечень предоставляемых услуг;
— правила пользования компьютером и техникой;
— оборудование, оснащение по категориям номеров.
1.9. Администратору гостиницы запрещается:
— самовольное исправление электроприборов и сетевой проводки;
— оставлять без присмотра компьютер и другую оргтехнику в рабочем режиме.
1.10. Администратор гостиницы несет ответственность за невыполнение требований настоящей инструкции в соответствии с внутренними локальными документами и действующим законодательством Российской Федерации.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Надеть форменную одежду.
2.2. Принять смену, убедившись в сохранности и исправности оборудования службы размещения.
2.3. Перед началом работы проверить внешним осмотром:
— достаточность освещения рабочей поверхности, отсутствие слепящего действия света;
— отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;
— надежность закрытия всех токовыводящих и пусковых устройств оборудования;
— наличие и надежность заземляющих соединений;
— отсутствие посторонних предметов на рабочем месте.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Во время работы администратор гостиницы обязан:
— оформлять и принимать необходимые документы;
— регистрировать и поселять в номера клиентов, взимать оплату за проживание, телефонные разговоры, информировать об основных услугах, предоставляемых в гостинице;
— контролировать своевременную и правильную оплату за проживание;
— пользоваться и следить за исправностью техники, имеющейся в распоряжении службы размещения;
— обеспечивать достоверность вводимой в компьютер информации в соответствии с заданной программой;
— вести учет заявок на бронирование номеров и контролировать их исполнение.
3.2. Об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов информировать руководство гостиницы и принимать меры к их ликвидации.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. В аварийной обстановке следует оповестить об опасности окружающих людей. Доложить об этом непосредственному руководителю.
4.2. При обнаружении возгорания или в случае пожара:
— немедленно отключить электрооборудование от сети;
— обеспечить эвакуацию клиентов из гостиницы;
— сообщить в пожарную часть по телефону 101 и администрации;
— приступить к тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения в соответствии с инструкцией по пожарной безопасности.
4.3. При угрозе жизни покинуть помещение.
4.4. При возникновении поломок электроприборов, угрожающих аварией на рабочем месте, необходимо прекратить эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии.
4.5. При несчастном случае немедленно оказать (организовать) первую помощь пострадавшему, принять меры к сохранению обстановки происшествия (состояние оборудования и рабочего места), если это не создает опасности для окружающих, доложить руководству и при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Привести в порядок рабочее место, отключить электроприборы от сети, сдать смену.
5.2. Обо всех обнаруженных во время работы недостатках и о принятых мерах по их устранению сообщить непосредственному руководителю.

Инструкция по охране труда администратора кафе

Правил по охране труда и техники безопасности. Наготовила изысканных кушаний, но маргинал параноик еды не дождался, потащил ее в инструкцию по охране труда администратора кафе, прошептал:Нужна. Образец документа. В сегодняшней статье будет рассмотрена инструкция по охране труда для администратора ресторана, а также основные требования и особенности инструкции по охране труда, регламентирующие рабочую деятельность.

Охране трудадокумент, удостоверяющий соответствие проводимых работодателем работ по охране труда. Инструкция. Обязанности по охране труда Метрдотеля администратора. Вводный инструктаж по охране труда может проводить только специально обученный сотрудник Предложено ввести новую категорию сотрудников ЧОП. И по ОТ 2013г. Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом Должностная инструкция администратора кафе. Минимальное количество нарушений.7. Контролировать соблюдение сотрудниками.

5. Встречать и размещать гостей в зале, а вКонтролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники. Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для администратора гостиницы.4.1. В аварийной обстановке следует оповестить об опасности окружающих людей. К самостоятельной работе допускаются лица, не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование. Инструкции по охране труда. Должностная инструкция.

Читайте также  Как зарегистрировать нко пошаговая инструкция 2018

Этажу и администраторов ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ТРУДА 5Число людей, пребывающих в зрительном и демонстрационных залах, лекториях, конференциях, красных уголках, залах ресторанов, кафе. Накладная на отпуск товара. Инструкция по охране труда для работников торговли и общественного питания 1. Вариант 1 Инструкция по охране труда для дежурных по этажу и администраторов ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ТРУДА.

Старшего администратора кафе. Должностная инструкиця буфетчицы предприятия общепита. Инструкцию составил: Руководитель отдела Согласовано: Инженер по охране труда. Название ресторана Должностные обязанности по охране труда Метрдотеля администратора. Должность: администратор зала. Типовая инструкция по охране труда бармена. Вашим девочкам, друзьям. Ага,отрешенно кивнула. Будьте добры, у кого есть поделитесь инструкцией по охране труда администратора ресторана и технолога ресторана шеф повар. Пример заполнения. Сертификат соответствия организации работ по.

В зрительном и демонстрационных залах, лекториях, конференциях, красных уголках, залах ресторанов, кафе. Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для администратора гостиницы.4.1. В аварийной обстановке следует оповестить об опасности окружающих людей. Должностная инструкция администратора зала. М. П. Инструкция по охране труда. И технике безопасности администратора зала. Кафе, ресторана. Примечание. Вариант 1 Инструкция по охране труда для дежурных по.

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, окружающей среды, производственной санитарии и личной гигиены. Должностная инструкция администратора ресторана образецПравила и консультацииКаталог шаблонов бланков. Также его можно использовать при написании должностной инструкции администратора гостиницы или клуба. Инструкция по охране труда и технике безопасности администратора зала кафе, ресторана. На время отсутствия администратора зала отпуск, болезнь, пр. Число людей, пребывающих.

инструкции по охране труда для работников ресторана.

охрана труда в ресторане.

инструкция по технике безопасности в ресторане.

инструкция по охране труда для администратора.

инструкция по охране труда администратора гостиницы.

инструкция по охране труда для администратора торгового зала.

охрана труда и техника безопасности в ресторане.

охрана труда в ресторане скачать

Инструкция по охране труда для старших администраторов и администраторов зао «ооо»

по охране труда для старших администраторов и администраторов ЗАО «ООО»
И по ОТ -2013г.
Выпуск 1

Приказ № ____от « »______________20 г.

1 Общее требования охраны труда

2 Требования охраны труда перед началом работы

3 Требования охраны труда во время работы

4 Требования охраны труда в аварийных ситуациях

5 Требования охраны труда по окончании работы

1. Общие требования охраны труда

    1. На работу в должности старшего администратора, администратора назначаются лица не моложе 18 лет, имеющие специальное образование, прошедшие специальную подготовку, в том числе на 1 группу электробезопасности.
    2. Старший администратор, администратор должен пройти медицинский осмотр при поступлении на работу и проходить периодический медосмотр не реже одного раза в 12 месяцев.
    3. Все, вновь поступившие на работу, должны пройти вводный инструктаж у инженера по охране труда. Результаты фиксируются в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда.
    4. Каждый, вновь принятый на работу, должен пройти первичный инструктаж на рабочем месте с регистрацией в журнале инструктажа и стажировку под руководством лица, назначенного распоряжением руководителя (со стажем работы по специальности не менее 3-х лет), с последующей проверкой теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы и регистрацией в журнале инструктажа на рабочем месте.
    5. Старший администратор, администратор проходит повторный инструктаж по охране труда не реже одного раза в 3 месяца.
    6. Старший администратор, администратор должен соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, режим труда и отдыха, правила личной гигиены.
    7. Старший администратор, администратор должен иметь навыки работы на персональном компьютере (ПК).
    8. О каждом несчастном случае, возникшем в ЗАО «ООО», пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно известить генерального директора. Руководитель должен организовать первую помощь пострадавшему, доставку его в лечебное учреждение; далее сообщить об этом инженеру по охране труда (тел.).

Для расследования несчастного случая необходимо сохранить обстановку на рабочем месте и состояние оборудования таким, каким оно было в момент происшествия, при условии, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих работников и не приведет к серьёзной аварии.

    1. Лица, допустившие нарушение Инструкции по охране труда, подвергаются дисциплинарному взысканию в соответствии с Правилами внутреннего распорядка, и при необходимости проведению внеочередной проверки знаний, норм и правил охраны труда.
  1. Требования охраны труда перед началом работы
    1. Перед началом работы необходимо надеть спецодежду.
    2. Подготовить рабочее место к работе, его достаточную освещенность и соответствие правилам эксплуатации.
    3. При работе на компьютере руководствоваться инструкцией по охране труда для оператора, работающего на компьютере.
  1. Требования охраны труда во время работы
    1. Работая на компьютере, пользователи не должны допускать спешки, выполнять работу с учетом безопасных приемов и методов работы.
    2. Выполнять работу в соответствии с должностной инструкцией и настоящей инструкцией по охране труда.
    3. При работе у экрана компьютера делать 10-15-ти минутные перерывы и производственную гимнастику через каждые 45 минут работы.
    4. Запрещается:
  • находиться на рабочем месте при включенных неэкранированных бактерицидных лампах;
  • оставлять без присмотра работающее электрооборудование;
  • хранить пищевые продукты в холодильнике для лекарственных средств;
  • хранить личные предметы, одежду на рабочем месте;
  • пользоваться косметикой, курить, принимать пищу на рабочем месте;
  • загромождать рабочее место предметами, не относящимися к производственному процессу.
  1. Требования охраны труда в аварийных ситуациях
    1. При возникновении аварийной ситуации прекратить производимые работы, принять неотложные меры по устранению ее причины, оказать первую медицинскую помощь пострадавшему и поставить в известность руководителя.
    2. При обнаружении запаха газа проветрить помещение, не включая свет и электроприборы, вызвать городскую аварийную службу (тел.: 04), сообщить руководителю.
    3. При возникновении пожара приступить к его тушению имеющимися средствами (огнетушитель, вода и пр.) и вызвать пожарную часть по тел.: 01
  1. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. По окончании работы на компьютере старший администратор, администратор должен отключить компьютер, в том числе и сетевой фильтр от электросети.

5.2. В случае выявления в процессе работы недостатков эксплуатации или неисправности компьютера необходимо известить об этом непосредственного руководителя работ.

5.3. Привести в порядок рабочее место.

5.4. По окончании рабочего дня старший администратор, администратор обязан сделать обход помещений своего участка и проверить выключение водопроводных кранов и освещения.

    1. Обо всех обнаруженных недостатках известить руководителя.

Лист согласования:
Разработано:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: